Все как обычно

Как обычно

День начинался как обычно: дверь в комнату была крепко заперта, окна плотно закрыты, шторы пропускают лишь малый лучь света. Боб как всегда, сидит за столом и первым делом проверяет последние новости на компьютере. Да, все как всегда, и это придает увереность в завтрашнем, ну, и сегодняшнем, дне.

– Итак, – подумал Боб. – Что же там новенького происходит на просторах нашего мира?

Первым делом он открыл сайт Си-Эн-Эн, так как это был один из самых известных новостных каналов, новостям которму он доверял больше всего. Крупный заголовок вверху страницы красным цветом сообщал: “В США зарегистрирован первый случай особенно странной аномали, жена коснулась руки своего мужа!” Не веря своим глазам, Боб нервно перечитал сообщение еще раз.

“Данные пока скудны, но по всей вероятности, идет речь о самом черезвычайном проишествии в истории США, а может даже и всей планеты. Пока, еще рано впадать в панику, но по всей видимости, речь идет о пока что невстречавшемся вирусе, который скорее всего и паразил женщину, совершившую этот немыслимый поступок.”

Боба охватила дрожь, и он почувствовал, как струйки пота потекли у него по спине.

– Этого не может быть! – с ужасом подумал Боб. – Ведь еще вчера, такого никто не мог себе представить. Все шло своим чередом. Как всегда, все члены семьи передвигались по дому только по одиночке, строго по заранее устоновленному расписанию, тем самым предотвращая малейшую возможность физического контакта. Все внутренние камеры наблюденя встроенные в двери и стены дома, только помогали соблюсти этот распорядок. Малейшее движение регистрировалось, и было показано в виде трехмерной голлограмы, заменившей экраны, еще десятилетия назад.

Боб украдкой посмотрел в щель между штор. На как всегда пустынных улицах только дроны доставки создавали до боли знакомый фоновый шум, который воспринимали микрофоны по периметру дома и передавали на динамики в комнате Боба. Дроны точно свора пчел жужжали и летали в разных направлениях. – Ну, хоть это еще как обычно.

– Интересно, что пишут про это зарубежные сайты, – подумал Боб. Он открыл новую страницу и набрал имя сайта КНР.сом, того самого, который довольно подробно и точно овсещал пару лет назад экономический кризис в США, что отбросил страну в своем развитии на десятки лет назад. – Да, теперь Китай занимает то место в мире, что США так долго удерживали несколько столетий подряд.

-Черный заголовк на английском гласил: “Камеры наблюдения в доме, где был зафиксирован этот невообразимй случай физического контакта между людьми, также записали отклонения в обычном поведении женщины. На протяжении последних дней, она пыталась внести изменения в программу планирования перемещений по дому, с неясной целью. Объяснить эту аномалию пытаются лучшие ученые по всему миру. Всемирная Организация Здравоохранения в замешательстве. Некоторые ученые, робко, высказывают мнение, что, возможно, только новый тип компьютерного, быстромутирующего вируса мог вызвать такие изменения в психике женщины. Но как такой вирус мог возникнуть в рядовом американском доме остается загадкой.”

-Этого не может быть, – подумал Боб – Компьютерные вирусы, способные заражать людей, хотя и существовали, но были строго запрещены, как особо опасное биологическое оружие, которое охранялось за семью замками.

-Как вообще такой вирус мог попасть в сеть, и как он попал в самый обыкновенный дом? И вообще, что Боб знал о компьютерных вирусах, способных используя, вездесущие трехмерные репликаторы, в народе, известные как 3D-принтеры, создавать свои биологические копии, способные паражать живие организмы.

-Все научные разработки по этой теме были засекречены, ведь так? И только несколько человек во всем мире, имели доступ к этой технологии, но это только основываясь на общедоступных данных, – вспомнил Боб.

Что делать?

Размышления Боба прервал пронзительный вой донесшийся из динамиков. Это был из ряда вон выходящий случай, уже второй за сегодня, – в испуге подумал Боб.

Этот сигнал значил то, что всемирная система слежения за состоянием сети регистрирует изменения в поведении сразу множества людей. Искуственный интеллект, который контроллировал  всех роботов отвечающих за производство товаров потребления и дронов, которые их доставляли адресатам, также вел тотальную, но незаметную, слежку за тем, как вели себя люди день ото дня. Люди не догадывались о том насколько она была тотальной, но даже зная это, они бы только были спокойнее, что не только они стоят на страже соблюдения абсолютной физической изоляции. Даже дети наизусть знали и тысячи раз репетировали, что требовал протокол самоизоляции в таких случаях: требовалось срочно одеть защитный скафандр, до того как система безопасности дома включит насосы для откачки, и так фильтруемого, воздуха. На все приготовления отвдилось несколько минут, чтобы быстро вытащить, уже заранее готовый скафандр, совмещенный с гермошлемом. Боб молнией метнулся к шкафу в стене, пулей вскочил в скафандр и быстро закрыл его. Послышалось мерное шипение кислорода, который стал закачиваться внутрь. Потный, и тяжело дыша, Боб включил беспроводную трансляцию последних новостей прямо на стекло гермошлема. Благо, что перчатки были ненужны, так как управлять изображением можно было лишь с помощью мыслей, благодаря датчикам, встроенным в шлем, который плотно прилегал к голове Боба.

Главная новость в Си-Эн-Эн вогнала Боба в штопор.

-По последним данным что мы имеем, доселе неизвестный вирус поразил многие тысячи людей и с каджой минутой идет экспоненциальный рост зараженных. Система слежения за поведением людей регистрирует множество физических контактов между людьми, таких как касания, робкие прикосновения и, даже, обятия! Да вы не ослышались, самое страшное о чем мы и не могли помыслить еще вчера произошло. Люди обнимаются, и как дальше будут развиваться события никто толком предсказть не может, – сказал диктор.

-Искуственный интеллект, уже остановил передвижение всех дронов. Идет проверка возможности включения системы автоматического усыпления, существующей в каждом доме, чтобы предотвратить эту эпидемию, гразящую изменить наш мир.

-Да, ситуация из ряда вон выходящая. Президент и правительство делают все возможное, чтобы оценит опастность ситуации и принимают меры для предотвращения далнейшего распостранения вируса.

– Главное, без паники!

– Ну, а пока, послушайте хит сезона – “Все как обычно”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.