Без отговорок

Улица Надежд. Понедельник. Павел проснулся, как обычно, с ощущением усталости. На работу идти не хотелось, а вместо этого было огромное желание продолжить спать. Вдруг, это чувство усталости сменилось неожиданной бодростью, как-будто, после хорошего сна. Эта перемена его удивила настолько, что сонливость, как рукой сняло. Правда, желание не идти на работу так и осталось. Собравшись, Павел пошел на работу пешком, благо, работал он близко от дома. Уже за несколько минут до работы он почувствовал прилив сил и, к своему удивлению, отсутсвие желания работать плавно превратилось в уверенность того, что сегодня, как раз, работа будет инетерсной. Уже на проходной рвение поработать так и лезло наружу. Что-то в глубине души подсказывало ему, что этого не может быть.

Лиля ехала на работу на машине. По дороге, проезжая недалеко от улицы Надежд в районе промышленной зоны, она задумалась почему Павел, один из лучших до недавнего времени ее работников, в последнее время работает довольно посредственно. Уже паркуясь, она пожелала ему хорошего и эффективного рабочего дня не надеясь, конечно, что это поможет. Как ей подумалось, только выговор, или даже угроза увольнения, помогут на этот раз.

Чувство удовольствия от работы окрылило Павла не на шутку, но стало быстро спадать, как только он вышел с сослуживцами поесть в ресторане, на другом конце промзоны. Уже в ресторанчике работа опять превратилась в трясину, в которую он погружался все глубже день ото дня. Вот бы начльники, а особенно, Лиля, решили резко уйти в отпуск, или, на худой конец, заболеть на денек другой, подумал он.

Лиля с подругами возвращалась в офис из кафетерии, когда через витрину нового ресторанчика заметила Павла. Ни с того ни с сего, у нее вдруг заболел живот, может отравилась, подумала она. Но вскоре, к этому добавилось ощущение тяжести в ногах и покалывание в спине. Это не от кофе с булочкой, точно. Ей в голову пришла, как показалось, чудесная мысль, взять больничный, хотя бы на денек, если самочувствие не улучшится. Правда, не доходя метров сто до здания компании, она почувствовала облегчение, и уже сев в рабочее кресло почувствовала себя прекрасно.

А в это время студенты колледжа Офек засыпали под монотонную лекцию по современной физике. Лектор отметил, что, как известно, условная вероятность зависимых событий не зависит от положения событий в пространстве. Но, добавил он, в других вселенных, это не исключается.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s